«Почта Банк» развивает банкоматную сеть с использованием устройств самообслуживания, программного обеспечения и сервисов компании Diebold Nixdorf

МОСКВА, 20 марта 2017 г. /PRNewswire/ -- «Почта Банк» выбрал Компанию Diebold Nixdorf в качестве поставщика 3200 устройств самообслуживания с функцией ресайклинг, а также программного обеспечения и сервисного сопровождения к ним.

Банкоматы с функцией замкнутого оборота наличных являются основой операционной модели «Почта Банка», который развивает розничную сеть на базе отделений Почты России по всей стране. Она предусматривает отказ от классических касс, а все расчетные операции, включая выдачу и погашение кредитов, открытие вкладов клиенты могу совершать с помощью банкоматов. В 2015 году «Почта Банк» первым на российском банковском рынке перевел всю сеть устройств самообслуживания на ресайклинговые машины.

К концу 2018г. парк банкоматов марки Diebold Nixdorf «Почта Банка» будет насчитывать более 4000 устройств. Услуги по развёртыванию и техническому сопровождению сети машин обеспечивают компания Diebold Nixdorf и её партнёр, компания Терминал Плюс.

По данным последнего исследования группы RBR, устройства самообслуживания с функцией внесения средств и ресайклинговые банкоматы набирают популярность в мире. Аналитики RBR прогнозируют рост количества таких банкоматов с 1,2 млн. (2015 год) до 1,7 млн. в 2021 году, причём доля устройств с функцией ресайклинг будет составлять 67%. По статистике, в странах Западной Европы средняя экономия на инкассации, благодаря использованию ресайклинговых банкоматов, составляет 50%. На многих устройствах самообслуживания «Почта Банка» межинкассационный цикл превышает шесть месяцев.

«Высокое качество работы банкоматов Diebold Nixdorf и сервис поставщика позволяет нам снизить операционные издержки и облегчает развитие сети в малых населенных пунктах и на удаленных территориях России», - отметила член правления, операционный директор «Почта Банка» Елена Мохначева.

Учитывая территориальную распределённость сети почтовых отделений и устройств самообслуживания «Почта Банка», для профилактических мероприятий используется система ProView, обеспечивающая удалённое управление и мониторинг всех банкоматов Diebold Nixdorf в круглосуточном режиме. Это позволяет устранить часть сбоев без выезда инженера.

«Diebold Nixdorf на протяжении нескольких лет является надёжным IT-партнёром «Почта Банка», поддерживая стремительный рост бизнеса заказчика и предоставляя эффективные решения для работы с наличными денежными средствами, программное обеспечение и услуги по техническому сопровождению», – прокомментировал Кристиан Вайссер, Старший вице-президент и управляющий директор компании Diebold Nixdorf по региону EMEA. «Ведущие мировые финансовые учреждения признали стратегическое значение замкнутого оборота наличных денежных средств и постоянно увеличивают долю УС с функцией ресайклинг в своих сетях самообслуживания».

О «Почта Банке»
«Почта Банк» (лицензия ЦБ РФ №650 от 25.03.2016) – универсальный розничный банк, созданный международной финансовой группой ВТБ и ФГУП Почта России на базе «Лето Банка» (дочерний банк ВТБ24).  Группе ВТБ принадлежит 50%+1 акция банка, а дочерней компании Почты России - 50%-1 акция. «Почта Банк» ориентирован на массовый клиентский сегмент. Клиентам банка доступны сберегательные счета, вклады, широкий спектр кредитных продуктов, расчетные и кредитные карты, платежи и переводы, мобильный и интернет-банк. Сайт банка http://www.pochtabank.ru/.

О Diebold Nixdorf
Корпорация Diebold Nixdorf (NYSE: DBD) является мировым лидером рынка автоматизации банковской деятельности и ритейла. Решениями компании ежедневно пользуются миллионы людей по всему миру. Программно-аппаратный комплекс продуктов компании связывает между собой физический и виртуальный миры, наличные денежные средства и электронные транзакции, предоставляя конечным потребителям удобные, безопасные и эффективные финансовые сервисы. Компания является инновационным партнёром практически всех банков из ТОП-100 мирового рейтинга, а также большинства из ТОП-25 глобальных ритейлеров.

Представительства компании Diebold Nixdorf существуют более чем в 130 странах, а общее число сотрудников по всему миру превышает 25,000 человек. Корпоративные штаб-квартиры компании расположены в г. Северный Кантон (штат Огайо, США) и в г. Падерборн (Германия). www.DieboldNixdorf.com

Photo: http://mma.prnewswire.com/media/479757/Russian_Post_Bank.jpg Logo: http://mma.prnewswire.com/media/458878/diebold_nixdorf_logo.jpg

SOURCE Diebold Nixdorf

RELATED LINKS