Доход компании LONGi Green Energy Technology в 2016 году удвоился

Производитель монокристаллических слитков, пластин и модулей на прошлой неделе опубликовал отчёт о доходах за 2016 год, согласно которому выручка компании в отчётном году достигла 11,5 млрд. юаней, а чистая прибыль составила 1,547 млрд. юаней.

СИАНЬ (XI'AN), Китай, 17 марта 2017 г. /PRNewswire/ -- Обнародованные финансовые результаты деятельности компании LONGi Green Energy Technology Co., Ltd. в 2016 году показывают, что доходы предприятия в отчётном периоде составили 11,531 млрд. юаней - на 93,89% больше, чем в предыдущем году, - а чистая прибыль достигла 1,547 млрд. юаней - на 197,36% больше по сравнению с 2015-м. Прибыль на акцию находилась на уровне 0,86%, т.е. на 177,42% больше, чем в предыдущем году. Средневзвешенная доходность чистых активов после вычетов (WARA) составила 21,15%, т.е. на 9,18 процентных пунктов больше, а консолидированный чистый валовый доход достиг 27,48%, что на 7,11 процентных пунктов больше по сравнению с предыдущим отчётным периодом.

Значительное повышение коммерческих показателей LONGi обусловлено успехом компании в освобождении от традиционной бизнес-модели, основывающейся исключительно на фотоэлектрических пластинах, и появлением новой точки роста прибылей в виде подразделения по производству модулей. В прошлом году объём продаж солнечных модулей достиг 5,7 млрд. юаней, превысив показатели кремниевых пластин (5,075 млрд. юаней). В результате это направление стало настоящей «денежной коровой» для компании. Валовая прибыль на уровне 27,2% в сегменте модулей выше, чем в сегментах солнечных элементов и поликристаллического кремния, и приближается к показателю сегменте пластин (28,16%).  Высокая рентабельность обусловила не менее высокую чистую прибыль в размере 1,547 млрд. юаней.

Компания LONGi продолжит наращивать объёмы производства солнечных элементов и модулей. В настоящий момент предприятие реализует сразу несколько проектов: организацию производства солнечных элементов и модулей мощностью 500 МВт в Индии, создание вертикально интегрированного производства слитков/панелей/элементов/модулей в малазийском Кучине, включая изготовление элементов и модулей мощностью 500 МВт, и установку линий по производству модулей и элементов мощностью 2 ГВт в Тайчжоу. Кроме того, в феврале этого года, ведущая исследовательская фирма Bloomberg New Energy Finance включила LONGi Solar (ранее - Lerri Solar) в перечень поставщиков модулей класса Tier 1.

Президент компании LONGi Solar Ли Вэньсюэ (Li Wenxue) прокомментировал: «К концу прошлого года объёмы нашего производства монокристаллических модулей достигли 5 ГВт, а целевой показатель на этот год составляет 6,5 ГВт. По нашим прогнозам, в этом году LONGi выпустит солнечные элементы и модули общей мощностью 4,5 ГВт. Мы продолжаем наращивать нашу клиентскую базу и увеличивать доход, и на этом фоне LONGi делает всё возможное для поддержания разумной рентабельности, которая позволит нам стабильно и планомерно развиваться. Мы стремимся к непрерывному усовершенствованию наших продуктов и оптимизации технологий, полагаясь на высокое качество и эксплуатационные показатели наших изделий в качестве основных факторов привлечения новых клиентов и повышения ценности нашего бизнеса».

О компании LONGi Solar:

LONGi Solar, подразделение компании LONGi Green Energy Technology Company Limited, производит монокристаллические солнечные элементы и модули и делает всё возможное для предоставления рентабельных решений инвесторам солнечных электростанций.

Фото - https://mma.prnewswire.com/media/478205/LONGi_Solar.jpg

SOURCE LONGi Solar