Afimilk объявляет о приобретении компании Silent Herdsman

AFIKIM, Израиль, February 15, 2016 /PRNewswire/ --

Сделка существенно расширит линейку продукции Afimilk по мониторингу состояния здоровья коров

Afimilk, Ltd., международная компания, предлагающая решения по управлению молочными фермами, объявила о приобретении Silent Herdsman, частной венчурно-финансируемой компании из Глазго, занимающейся проблемами здоровья молочных коров.

"Silent Herdsman дополнит популярную линейку продуктов AfiAct II компании Afimilk своими уникальными функциональными характеристиками и мощными параметрами, основанными на новой технологии",- сообщил Юваль Рахмилевич, высокопоставленный менеджер компании Afimilk, занимающейся производством системы мониторинга за коровами AfiAct II, которая одевается на ногу. "Компания Afimilk является лидером в производстве ножных педометров с 1984 года, когда мы выпустили наш первый сенсор выявления эструса. Имея в своем арсенале Silent Herdsman, компания Afimilk станет также ведущим поставщиком головных сенсоров."

Выявление эструса является серьезным вопросом в молочной индустрии, так как коров необходимо регулярно спаривать для сохранения лактации. Обнаружение проблем со здоровьем также очень важно, так как незамедлительное лечение может значительно сократить расходы, связанные с потерей продукции, вынужденной выбраковкой или смертью коровы.

Silent Herdsman является запатентованной системой мониторинга за состоянием здоровья коровы, которая крепится на шею животного и выявляет эструс и проблемы со здоровьем, основываясь на показателях двигательной активности коровы, особенностях руминации и приема пищи. Данные передаются беспроводным путем с ошейника на животном через базовую станцию на центральный компьютер фермы, который подает сигналы об изменениях, связанных с эструсом или же болезнью. Уведомления также направляются на смартфоны или планшетные устройства через "облако". Производители, таким образом, затрачивают меньше времени на наблюдение за стадом, уделяя больше внимания репродуктивности и лечению коров, в случаях автоматического выявления системой проблем. В настоящее время система Silent Herdsman используется сотнями молочных ферм по всей Европе.

AfiAct II - это мониторинговое устройство, закрепляемое на ноге коровы и определяющее эструс и различные нарушения на основе поведения в период активности и покоя. Так же, как и Silent Herdsman, устройство направляет уведомления в режиме реального времени на местный компьютер, а также смартфоны и таблеты. По словам г-на Рахмилевича, большинство покупателей AfiAct II в Соединенных Штатах сообщают о повышении уровня стельности на 25 процентов.

Г-н Рахмилевич сообщил, что обе системы очень точные и высоко наращиваемые, укомплектованные радиостанцией дальней связи и батареей длительного срока службы. "Нашейное мониторинговое устройство Silent Herdsman поможет покупателям продукции Afimilk заработать больше денег, сэкономить время и сохранить здоровье стада" - сказал он.

На протяжении почти 40 лет компания Afimilk обеспечивает производителей молочной продукции передовыми технологическими решениями для управления производством, рентабельного получения молока высокого качества и улучшения содержания животных. Сегодня компания Afimilk является мировым лидером в разработке программного обеспечения для управления фермами, а также инструментов для анализа молока для молочных производств в 50 странах. Для получения дальнейшей информации обращайтесь к дилеру Afimilk в вашем регионе или посетите наш сайт http://www.afimilk.com.

Контакт:
Ноа Йониш
Менеджер по маркетингу и коммуникациям
Afimilk, Ltd.
+972-50-758-9973